Unternehmen
Standorte
Menü
Catering
Immobiliensuche
Franchising
Jobs
Aktuell
Downloads    Datenschutz    Impressum    Kontakt    Home
IdeeTrendsKonzeptBio FoodUmsetzung

Qualität ist eine Haltung.

Wenn es um die Herkunft und die Qualität unserer Produkte geht, haben wir klare Vorgaben. Der Genuss steht im Mittelpunkt. Das lange vorherrschende Klischee, Bio schmecke nicht, hat ausgedient. nat. wird dies mit raffinierten Würzungen und exquisiten Zusammenstellungen genussvoll unter Beweis stellen und die Gäste begeistern. Alle Lebensmittel kommen, wenn möglich, aus nachhaltiger, ökologischer Erzeugung und sind fair gehandelt. 50 % des Angebotes sind fester Bestandteil der Speisekarte, 50 % wechseln kontinuierlich und haben einen regionalen bzw. saisonalen Bezug.

Bei nat. werden wir Sie immer offen und ehrlich darüber informieren, woher unsere Lebensmittel stammen und auf welche Art sie produziert wurden. Die Einhaltung höchster Qualitätsstandards gewährleisten wir mit der Erfüllung folgender Anforderungen:

Ökologisch & nachhaltig:
Bei der Erzeugung unserer Lebensmittel werden keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutz- und Düngemittel eingesetzt. Auch auf Gentechnik, Lebensmittelbestrahlung und Geschmacksverstärker wird verzichtet. Die natürlichen Ressourcen werden geschont, die Bodenfruchtbarkeit wird gefördert, die Artenvielfalt erhalten.

Regional & saisonal:
Wir bevorzugen Produkte, die aus der Region des jeweiligen nat. Restaurants stammen und der Jahreszeit entsprechend geerntet werden. So bleiben Frische und Qualität jederzeit gewährleistet. Umweltbelastungen durch energieintensive Transportwege und aufwändige Verpackungen werden vermieden.

Fair & verantwortlich:
Viele Produkte in den nat. Restaurants sind fair gehandelt. Fair bedeutet: Die Produzenten aus Entwicklungsländern erhalten für die Rohstoffe Preise, die grundsätzlich höher als die Weltmarktpreise angesetzt werden. So können sie eigenverantwortlich wirtschaften und ihre Existenz weitgehend sichern.